Primera División de Paraguay

A Manolo no le tembló el pulso; sacó una figura y metió un juvenil que cambió el partido; ¿Quién es Gabriel Aguayo?

El canterano ingresó y le cambió la cara al azulgrana

Cerro Porteño consiguió una buena victoria contra Nacional en lo que fue el debut del entrenador español Manolo Jiménez al frente del conjunto azulgrana con triunfo por 1-0 en La Nueva Olla.

El equipo titular que puso Manolo Jiménez tuvo en sus hombres de ofensiva a Juan Iturbe por derecha, Cecilio Domínguez por izquierda, Federico Carrizo de mediapunta y a Fernando Fernández como centrodelantero.

El primer tiempo terminó 0-0 y para la etapa complementaria, a Manolo Jiménez no le tembló el pulso para tomar las decisiones y realizar variantes que otros entrenadores no hacían.

Cecilio Domínguez dejó el campo en el entretiempo y Juan Iturbe a los pocos minutos de haber iniciado la complementaria e ingresaron Edu y el juvenil de 19 años, Gabriel Aguayo; quienes fueron partícipes del único gol azulgrana.

El brasileño Edu marcó el gol tras un gran centro de Gabriel Aguayo que le cambió la dinámica del ataque azulgrana mucho más que cuando Iturbe y Domínguez estuvieron en cancha.

Gabriel Aguayo cumplió 19 años el 10 de febrero pasado y tuvo su segundo partido en la primera de Cerro Porteño después de haber debutado ante Sportivo Luqueño. El juvenil es extremo derecho y a pesar de estar en ese puesto, tiene ocho goles en seis partidos siendo el goleador de la categoría entre todos los clubes.

La reglamentación

Cerro Porteño está en una problemática que parece haber encontrado en Gabriel Aguayo con respecto a la sumatoria de los minutos del Sub 19 que debe llegar a 800 minutos.

Con la participación de Aguayo en este partido llega a 141 minutos disputados faltando 11 fechas por jugarse lo que hace un promedio de casi 60 minutos por partido para cumplir la regla.