Al ritmo de las sevillanas; Cerro Porteño golea y se ilusiona con el campeonato

El equipo de Manolo Jiménez tiene un nivel superlativo

Por Jorge Pinto

Cerro Porteño goleó
Síguenos enSíguenos en Google News

Con un vertiginoso ritmo, con un juego demoledor y con una eficacia contundente, Cerro Porteño goleó por 4-0 a General Caballero de Juan León Mallorquín en el marco de la fecha 15 del Torneo Apertura.

Noticia relacionada: Hay candidatos para reemplazar a Zapag

Con este triunfo, el equipo dirigido por Manolo Jiménez llegó a su sexta victoria de manera consecutiva y al quinto de manera seguida en no recibir goles por lo que ahora es difícil marcarle a Jean Fernandes y su línea defensiva.

El primer tanto del partido fue obra del colombiano Rafael Carrascal a los 15 minutos del primer tiempo con un gran tiro libre que dejó un poco de polémica pero finalmente se confirmó que entró el balón al arco visitante.

Alan Benítez marcó al minuto 27 entre tantos rebotes en el área rival para que con un tiro cruzado pudiera poner el 2-0, resultado que finalizó el primer tiempo en el Defensores del Chaco.

A los 5 minutos de la etapa complementaria, Fernando Fernández puso el 3-0 y finalmente Luis Riveros decretó la goleada a los 30 minutos después de una sensacional jugada del juvenil Gabriel Aguayo que tuvo una carrera a pura velocidad, inatajable para los rivales.

Con este triunfo cómodo y de gran nivel por parte de todos los jugadores, Cerro Porteño se pone a tres puntos del líder Libertad, rival que precisamente enfrentará en la siguiente fecha.

Noticia del momento: El sueño cumplido de Edú

El duelo directo

Ahora Cerro Porteño enfrentará a Libertad este próximo viernes 3 de mayo en condición de visitante donde buscará igualarlo en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Al Cerro Porteño le sirve la victoria sin importar la diferencia de gol debido a la reglamentación de que el primer ítem para definir las posiciones tienen que ver con el enfrentamiento directo entre los clubes implicados y considerando el empate 1-1 en el juego de ida, con el triunfo escalará a la primera posición.