Primera División de Paraguay

Lo extrañan demasiado; ¿Cuándo volverá a jugar Lucas Quintana?

Cerro Porteño extraña la vuelta de su juvenil figura

Era una de las promesas más importantes en los últimos meses para Cerro Porteño, el zaguero central de 18 años, Lucas Quintana apareció en la primera división azulgrana como parte del reglamente Sub 19.

Tras mostrar un gran nivel, Quintana se ganó el puesto en la defensa de Cerro Porteño y continuó jugando en la última parte del 2023 debido a su calidad considerando que ya se cumplió con el reglamento y seguía siendo titular.

Luego, Cerro Porteño había organizado un Torneo Promesas Sub 18 donde participaban equipos como Flamengo y River Plate, ante sorpresa de todos, Quintana fue convocado para ese torneo internacional amistoso.

La afición explotó de rabia debido a que no hacía falta que juegue por tener ya una buena cantidad de partidos en primera división y en el torneo juvenil sufrió una rotura de ligamentos cruzados.

Ahora, Lucas Quintana va por el cuarto mes de recuperación después de la intervención quirúrgica por lo que si todo va acorde al cronograma, el juvenil volvería a las canchas después de la disputa de la Copa América entre los meses de junio y julio. Es decir, estará a disposición para el inicio del Torneo Clausura.

Culpan a Jubero

Varios hinchas de Cerro Porteño culpan al gerente deportivo Fernando Jubero por haber impuesto jugar al juvenil en el Torneo Promesas siendo ya él un futbolista de primera división.

Con 15 partidos en su carrera y siendo pieza fundamental del plantel de primera división, Lucas Quintana sufrió una lesión que lo dejó mal parado al actual gerente deportivo.