Primera División de Paraguay

Se vuelve a ilusionar; la gran victoria de Cerro Porteño después de 15 años con Iturbe como figura

El equipo de Manolo Jiménez escala a la cima de la tabla de posiciones

Festejo de Juan Iturbe y Federico Carrizo

Cerro Porteño venció por 3-1 a Libertad y se ubicó en la cima de la tabla de posiciones con 32 puntos, la misma cantidad de puntos que el gumarelo pero con el ítem del reglamento a su favor.

A partir de esta temporada, cuando dos equipos igualen en lo más alto de la tabla de posiciones, la diferencia se sacará del enfrentamiento directo entre los involucrados y considerando que la primera rueda fue empate, esta vez fue victoria del Ciclón que lo ubica en la parte alta.

La gran figura de la noche fue Juan Manuel Iturbe quien marcó un doblete; el primero un golazo desde fuera del área y además dio una asistencia para el tanto de Cecilio Domínguez.

En el primer tiempo, Cerro Porteño terminó ganando por el golazo de Juan Iturbe con un gran remate desde fuera del área pero apenas iniciado el segundo tiempo, Óscar Cardozo empató las acciones.

Inmediatamente después, el equipo de Manolo Jiménez se puso arriba en el marcador con el tanto de cabeza de Juan Iturbe y liquidó el expediente con un tanto de Cecilio Domínguez tras pase del goleador de la noche.

La afición cerrista quedó contenta con el desempeño del equipo que llegó a su séptima victoria de manera consecutiva y solamente había perdido contra Colo Colo en el último segundo desde la llegada de Manolo Jiménez.

Iturbe, como en la Roma

La última vez que Juan Iturbe tuvo una actuación memorable como la noche en La Huerta fue jugando con la Roma cuando marcó precisamente dos goles y realizó una asistencia contra el Udinese.