Primera División de Paraguay

(Video) ¿Ayudaron a Boca para que le gane a Trinidense? El posible penal que no le cobraron al Triki

El conjunto argentino sudó la gota gorda para vencer al cuadro paraguayo

En el marco de la segunda fecha de la Copa Sudamericana, el equipo paraguayo de Sportivo Trinidense marcó historia al jugar por primera vez contra un gigante del continente como Boca Juniors en la propia Bombonera.

En los papeles previos, el equipo argentino era amplio favorito e incluso ya hablaban de una goleada pero Sportivo Trinidense fue un rival duro y consiguió darle trabajo al xeneixe.

Finalmente, la victoria fue para Boca Juniors por 1-0 con el solitario tanto de Aarón Anselmino a los 71 minutos tras un certero golpe de cabeza en un duro juego para el cuadro argentino.

Pero la polémica se instaló al minuto 84 de partido cuando el juez uruguayo Gustavo Tejera tuvo que observar por el VAR una jugada que podría haberse pitado penal para Sportivo Trinidense.

El balón impacta en el brazo del peruano Luis Advíncula y tras la revisión en el VAR, el juez consideró que no reunía los elementos suficientes para pitar la pena máxima ante la protesta de los trinidenses que finalmente se quedaron sin punto alguno pero dejando una buena imagen en un mítico estadio.

La revancha

Ahora, el equipo de Santísima Trinidad es el que recibirá a Boca Juniors en el estadio de Cerro Porteño; en La Nueva Olla será el compromiso del próximo 8 de mayo a partir de las 20:30 horas.

Con las dos derrotas consecutivas, ante Fortaleza y Boca Juniors, las chances de Trinidense se están empezando a complicar por lo que urge de una victoria, por la fecha 3 jugará ante Nacional Potosí de Bolivia.