Primera División de Paraguay

¿Aplaudió al árbitro? La insólita expulsión de Barboza que genera enojo en los hinchas de Cerro Porteño

Alexander Barboza vio la roja ante Cerro Porteño por una insólita acción.

Cerro Porteño y Libertad disputaron el partido correspondiente a la fecha 21 del Torneo Apertura donde el equipo azulgrana buscaba quedarse con el premio consuelo del vicecampeonato y precisamente recibía al monarca paraguayo.

El equipo de Facundo Sava se quedó con el partido tras una victoria de 2-0 con goles de Robert Morales de penal y Antonio Galeano.

Libertad terminó jugando con 9 por las expulsiones de Adrián Alcaraz y Alexander Barboza.

Precisamente, la roja a Barboza fue bastante polémica que generó molestia en los hinchas de Libertad y el cuerpo técnico gumarelo.

El central había sido amonestado por una jugada previa y en el tanto del gol de Morales de penal, se lo ve al defensor aplaudiendo lo que el árbitro Juan López interpretó que se estaba burlando del juez por la decisión de pitar la infracción en el área penal.

Barboza trató de explicar enérgicamente que los aplausos iban para su compañero Rodrigo Morínigo para brindar su apoyo. De hecho, en las imágenes se ve que el gumarelo nunca miró al árbitro.

El partido se detuvo durante casi diez minutos por el inconveniente con el defensor y el juez del partido ya que Barboza no quería salir de la cancha porque consideraba que era un error del juez.

Finalmente, lo convencieron de salir y el juego pudo continuar.

Lo que dijo Garnero

Con esta situación, el DT de Libertad, Daniel Garnero explotó en conferencia de prensa y mencionó: ‘No se puede hablar en la cancha, se creen que son la autoridad y durante los 90 minutos son terribles (arbitraje de Juan López). Tengo 5 amarillas? Que bronca les va a dar a ellos (árbitros) que no me van a poder amonestar en el próximo partido’.