Del ascenso a Cerro Porteño, el jugador que contrata el Ciclón causa decepción en los hinchas

Cerro Porteño está en la etapa de altas y bajas donde van saliendo jugadores y reacomodando su plantilla de cara a lo que se viene en el segundo semestre del año.

Uno de los pedidos recurrentes del entrenador Facundo Sava y de la propia afición azulgrana es la incorporación de una zaguero central que pueda cooperar en la zona defensiva.

El nombre que confirma Cerro Porteño para ayudar a esa última línea es la de Rodrigo Melgarejo, futbolista de 21 años.

Melgarejo estaba jugando últimamente en el Celaya de la segunda división de México y fue parte de la camada Sub 17 que disputó el Mundial en el 2019 con la Albirroja.

A pesar de tratarse de un refuerzo, la afición cerrista quedó decepcionada por incorporar un jugador que no estaba en un equipo de primera división.

El jugador firmará por dos años con el Ciclón y llegará en los próximos días para sumarse a los entrenamientos.

El semestre azulgrana

Para lo que queda del 2023, Cerro Porteño tiene dos competencias aseguradas y una que definirá el próximo jueves 28 de junio.

En esta parte del año, el equipo de Sava deberá afrontar la Copa de Primera - Torneo Clausura que deberá ganar si es que quiere participar en fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

Además, tiene como cuenta pendiente la obtención de la Copa Paraguay, competencia donde ni siquiera ha llegado a semifinales.

El tercer torneo que podría sumarse es la Copa Sudamericana, pero dependerá del resultado en Guayaquil el próximo 28 de junio. En caso de ganar, clasificará a los 16avos de final, de lo contrario, se quedará si torneo internacional en lo que resta del año.